Мир - не Ясли с пряником

Экспромт – фантазия, прикол  на

Ходишь — озираешься
И ловишь каждый взгляд.
Малость зазеваешься —
Уже тебя едят.            
                Владимир ВЫСОЦКИЙ               

*     *     *

Мир - не Ясли с пряником,
И не Детский сад,
Быть нельзя ботаником.
Где царит разврат!

Бесовщина тут одна,
Логово чертей,
Миром правит Сатана,
Царь планеты всей!

Ложь и лицемерие –
Основной Закон,
Веры нет, безверие
Охраняет он!

Чёрным - стало белое,
Истина ушла,
Люди очумелые
Толпой иду все на...

Если зазеваешься
Сразу ты шашлык,
С бедами познаешься
С горем ты впритык!

С потрохами слопают,
Кости разгрызут,
Пузико заштопают,
Вторично продадут!

Чести нет и совести,
На продаже всё!
Нет печальней повести
Про житьё моё!

Где же ты наш, Боженька?
Прилетай скорей!
Снимут скоро кожу всю
Демоны с людей!

Оцифруют душеньки,
Превратят в рабов,
Тех, кто им не нужен здесь,
В расход  - поменьше ртов!

Взгляды ловлю жадные,
Каждый чёртов день,
Тварей кровожадненьких
С мозгами набекрень!

Плачем дни  и ноченьки,
Боженька, поверь,
Нет терпеть уж моченьки
Эту канитель!

Покарай ты всех чертей
Дьявола  - пришей,
Устрой праздник для людей
Для планеты всей!

С юмором,
Влад НЕЖНЫЙ © (граф - О.МАН - Рифмоплётов) 27/07/23


Рецензии
Есть место в жизни
Для разной грязи,
Кто-то в ней живёт,
А кто-то ей не рад
Согласна с Вами -
Жизнь она не пряник,
но все её едят…

С улыбкой и теплом
Ирэн

Ирэн Николь Роган   27.07.2023 10:10     Заявить о нарушении
«Из грязи в князи» - эту сказку
Устал я слушать много лет,
Уж скоро жизни всей развязка,
А в ней просвета нет, и нет.
Продолжение - http://stihi.ru/2023/07/27/5289

С теплом и улыбкой,

Нежный Влад   27.07.2023 17:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.