Стрекоза

В подлунном мире гнусных насекомых,
Страдая от наветов, я живу.
Любой сосед, прохожий незнакомый,
Как вошь ползёт кошмаром наяву.

У каждого в убогой головёнке
Рой пакостей и сплетен на уме.
Плетут интриги, выпучив глазёнки,
Завидуют, удар готовят мне.

Порхаю стрекозой над страшным миром,
И только мне, возвышенной, дано
Выискивать вредителей, вампиров
И ставить, ставить, клейкое клеймо.


________________________________
Стих получил третье место на конкурсе пародий Бонуфикс
http://stihi.ru/2023/07/15/3860


Рецензии
ВЛАД , а ведь хорошо написалось ,шорт меня возьми !

Валерий Виноградов 5   24.12.2023 14:17     Заявить о нарушении
Повторяетесь, шорт побери)

Влад Котов 3   09.01.2024 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.