Куда исчез тот ангел дивный

Экспромт – фантазия, прикол  на

Есть в одиночестве свобода,
и сладость — в вымыслах благих.
Звезду, снежинку, каплю меда
я заключаю в стих.
И, еженочно умирая,
я рад воскреснуть в должный час,
и новый день — росянка рая,
а прошлый день — алмаз.   
                Владимир Набоков

*     *     *

Есть в одиночестве – Свобода,
В Свободе же весь смысл земной,
Можно пожить с кем - то полгода,
А дальше… - полный геморрой!

Нет нежности и тобой любови,
Что к вам спускается с небес,
Подруга хмурит часто брови,
Словно в неё вселился бес!

Куда исчез тот ангел дивный,
Что будто птичка щебетал?
Взгляд ненавидящий, противный,
Звериный на лице оскал!

«Звезда, снежинка, капля мёда» -
Вмиг превратилась вся в дерьмо,
Карету, то бишь мне свободу, -
Сказка окончена давно!

Умру я здесь, с другой воскресну,
С той, что меня, как Грея ждёт,
Словлю я снова кайф небесный,
Ей подарю я свой… фагот!

Пускай всё снова повторится,
Рая полгода – потом Ад,
Но как, в Ассоль ту, не влюбится,
Как в лоно не войти тех врат?

Снова углём алмаз тот станет,
Вновь бриллиантом отсверкав,
Я знаю, Сатана  всем правит,
Душит Свободу, как удав!

Но я готов воскреснуть снова,
Потрахаться и… умереть,   (вар. -  Вновь полюбить и … )
О, лучезарная обнова,
Дозволь тебя мне оттыметь!

С юмором,
Влад НЕЖНЫЙ © (граф - О.МАН - Рифмоплётов) 26/07/23


Рецензии
Еду в метро читаю твои стихи и улыбаюсь

Юрий Борисович Шилов   26.07.2023 18:31     Заявить о нарушении
Улыбка - это всегда хорошо. Позитив :)))
http://youtu.be/Kn_nEEl8A0U

Нежный Влад   26.07.2023 20:11   Заявить о нарушении