Тишина...

   на: http://stihi.ru/2023/07/26/1439
   автор: Вера Балясная

Невероятной тишиною
Окутан шар земной...
Пошире окна приоткрою,
Затих вечерний бой,
Что рвал ночною канонадой
Проклятий небеса!..
Мне тишины сегодня надо,
Чтоб отдохнуть сполна.

Чтобы забыться на мгновенье
И впасть в таёжный сон,
Где сосны, кедры тьмой последней!..
Уют так невесом...
Луна со звёздами играет
И тает с нею тьма...
Пусть звёзды по утру растают,
Останься ты, Луна!

Стань белым диском в синем небе,
Не надо серебра!
Я долго грезил о ночлеге
В такие времена...
Но дымом застилает окна
И нескончаем бой!
Упала в грохот колокольня...
Сложился рядом дом...

Тебя не видел два столетия
И три последних дня!..
Какою стала ты, ответь мне...
Такой, как и была?
Надгрызен бок, чуть закоптилась?
Умойся, всё пройдёт...
Ну продержись чуть-чуть, на милость,
На утро, день, на год!..

За дымом еле различима
Подсвеченная мгла...
Я бросил сумку пилигрима,
В дороге тяжела.
Оставил то, что только нужно,
Чтобы писать в блокнот
Мечты и грёзы безоружным!
Эх, всё наоборот...

Виток закончится когда-то
И новая спираль
Закрутит мыслями солдата,
Отбросит тенью даль,
Где в неуютном городишке
Льют тёплые дожди...
За зановеской еле слышны
Потоки тишины...

Невероятной, серой мглою
Окутан шар земной...
Невольно окна приоткрою...
Затих вечерний бой,
Что рвал ночною канонадой
Проклятий небеса.
Как тишины сегодня надо!
Мне б отдохнуть сполна...

26.07.23.


Рецензии
Дорогой Андрей, СПАСИБО тебе ОГРОМНОЕ за это стихоТВОРЕНИЕ созвучное моей душе...
БРАВО, Поэт!
МИРА и РАДОСТИ!

Вера Балясная   26.07.2023 08:48     Заявить о нарушении
Вера, благодарю за вдохновение и добрые слова!
До встречи на страницах!)

Дрюнь Куул   26.07.2023 11:03   Заявить о нарушении