У неба нет границ и вех...

У неба нет границ и вех,
И время там нисколь не властно,
Лишь полнится наш ветхий мех,
Вместить пытаясь ежечасно.

Всё глубину нездешних мест,
Просторов дикое раздолье,
Но не проходит зрение тест
Вмещает ровно и не более.

Того, что следует ему,
А впрочем и того достаток,
И небо мне: изведай тьму
Своих границ, простор мой сладок.

Но как река из берегов,
Как только выйдет - нет уж русла,
Нет формы, чувств, нет даже слов
Чтоб выразить, того что пусто.

Нет человека, нет реки,
Течения, всё растворится,
В небесной глуби, вопреки
Желанию - быть, желанию длиться.

В каком то образе являть
Себя, в сем мире сообразном
Всегда тому, кем нам не стать -
Кто общее являет в частном.


Рецензии