Парафраз Уличного музыканта Вассы Блюменбаум

Наверно, лишь одного человека не манил сейчас домашний уют.
Уличный музыкант, высокий и довольно тучный,
парень лет двадцати пяти, сегодня, как обычно
зарабатывал себе на жизнь, играя на видавшей виды гитаре тут.

Длинные волосы парня развевались на злом ноябрьском ветру,
А его ног лежал раскрытый чехол для гитары,
в котором было почти пусто.
Люди, злясь на погоды кошмары
Платили негусто.

Да, это была его работа. это была его жизнь.
Музыка текла в его жилах,
А люди, изредка бросая на парня равнодушные взгляды,
шли и шли мимо.

Только одна молодая женщина,
худенькая, словно подросток, остановилась.
Она пристально смотрела на музыканта,
казалось, она с ним вместе молилась .

А парень смотрел на нее, напевая,
и без слов понимал, что она хочет сказать…
Тут прохожие, о своих заботах забывая,
В гитарный чехол стали деньги бросать.

Песня закончилась, она прошептала: « О, братик!»
Сегодня впервые ей довелось лицезреть, как работает он
в такую погоду. Продрогшего кстати,
дрожащего словно клен.
 
Она заботливо поправила воротник его куртки.
Вынула из волос запутавшийся в них желтый лист.
А в воздухе тем временем заиграли музыки звуки.
Необыкновенные, слышаные лишь,
когда смотришь на тех, кто душою счастлив.

Несомненно  так звучит сама Любовь,
Так поет само Счастье песню без слов…


Рецензии
Николай, даже в несчастье бывает счастье. Всего Вам доброго-Анна.

Иванова Анна Петровна   14.08.2023 20:51     Заявить о нарушении