Не забудешь меня никогда

             Благодарю за вдохновение Людмилу http://stihi.ru/2023/07/25/2199

Не забудешь меня никогда,
Если даже и очень захочешь,
Не удастся уйти в никуда
И не скрыться тебе от пророчеств.

Ведь сказала гадалка тебе
В ранней юности, громко смеясь:
"Что одна лишь тебе по судьбе,
С ней одной будешь ты, словно князь.

Только с ней радость жизни оценишь,
Будет радостен, сладок твой век,
Если в жизни своей что изменишь,
То растают мечты словно снег."

Не поверил ты ей, улыбнулся
И поспешно шагнул за порог.
Мчались годы...и ты оглянулся,
Как же пройдено много дорог...

Сколько призрачных лет миновало,
Разрушались во снах миражи
И потрачено сил уж немало
Счастье, чтоб отыскать для души.

Ну, зачем ты по свету скитался,
Всё искал обходные пути,
По пророчеству мне ты достался,
Нам бы вместе по жизни идти.

Открыто сердце только чувству одному
Закрыта крепко дверь тобою для других.
И часто многим не понятно, почему
Так долго ты любим в воспоминаниях моих.

Не забудешь меня никогда,
Если даже и очень захочешь.
Ты в сердце моём навсегда!
Возвращайся, любимый...короче.))


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.