Всех милее - мне руки твои

Людмила Савина 5
Всех милее – мне руки твои.
Всех роднее - мне голос твой, томный.
Без тебя, дни познав, власть тоски,
Стали тенью под маской притворной.

Без тебя - взгляд несносно угрюм.
В нем застыли мечты, грусть скрывая,
Немигающее  – пристально скуп,
Из глубин тайн, обиды черпая.

Воет ветер, надрывно в тиши,
Будто злой приговор оглашает.
Не дождавшись слов главных – страшит,
Слезы–льдинки, из глаз выжигает.

Сколько ж, минуло призрачных лет…
В миражах снов, под вечностью, тая.
Каждый раз, мне твердила жизнь «Нет»,
«Дверь», на встречу с тобой, закрывая. 

Стынет в сумраке вязком, душа,
(От стенаний, беспомощно, корчась).
Блики призраков с силой, крушат -
Гул надежд, наводя, гнева, порчу.

«Открываю» себя, вновь и вновь,
(Не боюсь... Вдруг, меня ты, осудишь)…
Больно мне… Что, Ты рядом с другой...
Но… Куда больней, если забудешь…