Норвежской сёмушке кранты

Экспромт – фантазия, прикол  на

«Россия вводит запрет на импорт из недружественных стран готовой продукции из рыбы и морепродуктов».
                ( из новостей от 25.07.2023 )

*     *     *
Отныне с рыбой будет легче,
Норвежской сёмушке пипец,
Сосёт пусть Запад свой же перчик,
И жрёт свой долбанный тунец!

Свою наловим мы селёдку,
Салаку, сайру  и плотву,
Товар родной пойдёт под водку,
И разумеется к пивку!

Давно пора прикрыть сей импорт,
Своё родное подымать,
Мидий выращивать и рыбку,
Не всё ж пиндосам отдавать!

Про суши - то и речи нету,
Япошки пусть своё же жрут,
Я за рассейскую монету,
Карпов куплю хоть целый пруд!

И шпроты наши в сто раз лучше,
Чем из Прибалтики дерьмо,
Решенье это -  светлый лучик,
Заменим зло всё на добро!

Своих заводов понастроим,
Рыбацкий флот весь возродим,
Наш гражданин кильки достоин
Своей, а западную…  - в дым!

С юмором,
Влад НЕЖНЫЙ © (граф - О.МАН - Рифмоплётов) 25/07/23


Рецензии
Прекрасный и злободневный стих!

Хотел ты рыбку не простую,
Побольше и непременно золотую,
И вот держи, она в руках твоих,
Желаний три и хватит для двоих.
За кружкой пива с рыбой, ты вскоре позабыл о них.

С теплом и удачи в творчестве,
Ирэн

Ирэн Николь Роган   25.07.2023 21:15     Заявить о нарушении
Желаньям пиво не помощник,
Любой-то знает полуночник,
И вобла та – ни злата рыбка,
( Я вижу Пушкина улыбку! )
Вот он и кружку мог, и няню
В один присест оттарабанить.
Таких «талантов» ныне нету,
Скажу тебе я по секрету! )))

С теплом и улыбкой (ни Пушкин)))

Нежный Влад   25.07.2023 21:34   Заявить о нарушении