Не суди о взрослых свысока

              На стихи Айсины Шуклиной -
              http://stihi.ru/2023/07/18/2914

Море Чёрное - оно и синее,
Оно и красное, когда закат
Коснётся волн его. Оно и зимнее,
Коль в лёд заковано, - так говорят.

Нас дети малые считают глупыми,
Порой нескромными - от знаний всех.
Зато мы кормим их борщами, супами
И учим жизни их, чтоб ждал успех.

Но детям нравится скитаться по миру,
Век в "паутине" жить, как пауки...
Быть хочешь умною? - Звони по номеру...
Чтоб океан проплыть, начни с реки!


Рецензии