Жизнь преданной была лет девяносто

Экспромт – фантазия на стихотворение

ЖИЗНЬ
Как-же мне узнать-
Что преданной ты будешь…
Лет девяносто….
                Ирэн Николь Роган   (с)

*     *     *

Жизнь преданной была лет девяносто,
Потом, взяла и тело предала?
И не пошла… дорогой… до погоста,
Скучала, где гранитная плита?

Предательства тут нету никакого,
Ведь девяносто -  огромадный срок,
И гроб для тела дряхлого - обнова,
Отправится под землю без морок.

Но чаще предаёт жизнь тех, кто в силе,
Как говорится в теле и соку,
И чтобы там о ней не говорили,
Такая – вот и дарит всем тоску!

Еще с утра ты прыгал, как огурчик,
А к вечеру инсульт или инфаркт,
Жизнь предала, игра слов - каламбурчик,
Такая преданность -  уже не фарт!

Я – предан жизнью или жизни предан,
Без водки тут совсем не разобрать,
Иль жизнь мне предана или предала!
Короче, наливай-те… вашу мать!

…Жизнь преданной была лет девяносто,
А что потом? Взяла и предала? -
Вопрос лишь интересен до погоста,
Пока с телом соседствует душа!

С юмором,
Влад НЕЖНЫЙ © (граф - О.МАН - Рифмоплётов) 25/07/23


Рецензии
Влад горько, но смешно…
Спасибо Вам за эмоции🙏☘🌻🦋
С уважением и улыбкой
Ирэн

Ирэн Николь Роган   25.07.2023 17:54     Заявить о нарушении
Благодарствую, Ирэн!)))

Нежный Влад   25.07.2023 18:16   Заявить о нарушении