Когда-то верили - война не повторится...

Тамара Эйдензон-Чёрная:http://stihi.ru/2023/07/22/3805 Вдохновение здесь!

Моё вдохновение:

Когда-то верили - война не повторится,
что только ночью будет в страшных снах нам сниться...
Так много долгих лет, ночей и дней минУло -
и сколько Ветеранов вечным сном уснуло...

Беречь мир хрупкий от войны нам завещали,
слова свои, как эстафету, прередали...
Сегодня если бы они назад вернулись -
происходящим в нашем мире ужаснулись...

Опять идёт война и льётся кровь рекою,
горят дома и беженцы бредут толпою,
И плачут дети, вдовы старики, старухи...
А сеятель-война всё сеет смерть, разруху...

На брата брат с мечом пошёл - мир обезумел -
забыли ту войну, что началась в июне?
Четыре года унесли мильоны жизней -
шептали губы:" Где же ты? Спаси Всевышний!"...

Сейчас опять всё с новой силой повторилось...
С надеждой просим Бога:" Боже, сделай милость -
ТЫ прекрати войны кровопролитие -
останови ужасные события...

Но Бог молчит происходящим ошарашен -
на ниточке наш мир - в кровавый цвет окрашен...


Рецензии
Вера, каждая строка пронизывает сердце насквозь. Гениально всё изложено! Не трудно представить, какая боль у всего народа от происходящего. У меня в ушах постоянно звенит совсем недавняя фраза наивных еле выживаемых людишек: "Лишь бы не было войны". С поддержкой, большим уважением, пожеланием самого наилучшего

Татьяна Стулова   20.08.2023 20:58     Заявить о нарушении
Дорогая Танечка, СПАСИБО за единомыслие и поддержку написанного.
МИРА и РАДОСТИ!
Обнимаю душой. Я

Вера Балясная   20.08.2023 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.