Брел по дороге усталый солдат

Тамара Эйдензон-Чёрная
Алеет закат в небольших облаках.
Сумерки тронули кроны.
Бредет по дороге усталый солдат,
С думой своей не веселой.

Он вспоминает огонь и бои.
Души, летящие в небо.
Каждый клочок, кровь впитавшей, земли,
Которым нужна победа.

Детские лица, не детский их взгляд,
С верой, что завтра наступит.
В нежном цветеньи, расстрелянный сад.
Мир исковерканных судеб.

Брел по дороге усталый солдат.
Бой должен быть на рассвете.
Был затуманен задумчивый взгляд.
Думы о доме,,,, Как дети?