Куда бы ты не бросил взор

Куда бы ты не бросил взор;
Но, лучше все же с высока,-
Онежский северный простор,-
Река - Онега широка!
И с давних пор в село Порог
Селились рядом рыбаки;
Им помогал с уловом Бог!
Не плохо жили у реки.
Вам сельской жизни не понять,
Там просыпаешься с рассветом;
Луга, корова, благодать!-
В душе становишься поэтом!
Привет красавица - сестричка!
С Рождением буду поздравлять!
Глаза горят, в платке косичка;
А кто не знает,- Верой звать!
В дому - отличная хозяйка;
В трудах живешь - такой итог.
В цветах засажена лужайка
И помощь посылает Бог!
А по весне приходит солнце;
Гостей тебе опять встречать
И мир прекрасен, а в оконце
Стучится снова благодать!
Живи,  красуйся всем на диво!
И не считай свои года.
Ведь жизнь идет твоя красиво,
Желаю быть тому всегда!
Я тост пишу всем для примера;
Мне в гости надобно успеть;
Желаю счастья - Дева - Вера!
Сегодня будем песни петь!


Рецензии