Ароматный июль

Ах, какой был июль! Весь пронизанный солнцем,
Ранним утром в росе и с кукушкой в полях,
С неожиданным ливнем, стучащим в оконце,
С желтоглазой луной, когда спит вся земля...

Ах, как розы цвели в этом буйном июле,
Ароматом волшебным наполнили сад
Словно в юность забытую вновь окунули,
И напомнили то, что ушло навсегда....

Наши летние встречи и запах прибоя,
Посиделки с друзьями и отблеск костра,
Как же молоды были тогда мы с тобою!
Словно клин журавлей пролетели года.

Столько в жизни забот! устаёшь, забываешь,
Как поёт соловей для подруги в ночи.
Тело просит покоя, а сердце мечтает
Вновь увидеть над морем рассвета лучи.

И пройти  не спеша босиком по прибою,
Слышать в шорохе волн рифмы новых стихов.
Ощутить в этот миг своё счастье земное —
Жить… любить… и вдыхать ароматы цветов.

Вот июль отшумел, Лето ближе к закату,
Где-то Осень спешит, угрожая дождём.
Август! Верю в тебя, что ещё многократно
Ты согреешь меня своим мягким теплом.


Рецензии
Очень позитивно! Понравилось!

Тамара Нагибина   24.07.2023 14:49     Заявить о нарушении