Перед дождём

Громады серых облаков,
Смыкаясь, движутся неслышно -
Они плывут не высоко,
И кажется заденут крыши.

То солнца острые лучи
Пронзают толстые накидки,
То исчезают, и почти,
Скудеют солнечные слитки.

Трепещут листья на ветру,
Да так, что облака сбивая,
Готовят мокрую хандру
Перед дождём, что назревает.


Рецензии