Мы притянули всё, что близко нам...

* * *

Мы притянули всё, что близко нам,
и всё, что может послужить уроком.
Судьба отмерена нам по делам.
Мы и законы жизни – части Бога.

Несложно Богу быть для нас в судьбе
иль помощью друзей, врагов, иль мукой.
Бог есть в любых событий череде,
быть может с счастьем встречей и разлукой.

И нет иных в мирской среде путей
познать свои достоинства и низость.
Взрослением своим, Его детей,
мы Богу сотворим – в том Божья милость.


22 июля 2023


Рецензии