Я шёл в обход, а он напропалую

Я шёл в обход, а он напропалую,
Но каждый знал, что впереди ждёт приз,
Пришёл он первым и теперь, ликуя,
Как победитель, смотрит сверху вниз.

Я утешаюсь мудростью из басни,
Что ещё рано, зелен виноград;
Она прекрасна, но при том, опасна –
Глаза частенько на других глядят.

А значит не по сердцу тот, кто рядом,
Считает, нужен кто - то красивей,
Вот и стреляет то и дело взглядом,
Поэтому - он временно при ней.


Рецензии