повторяется всё

Повторяется всё
Повторяется всё, что было,
Потому мою грусть не унять
И меня неуёмная сила
Заставляет любить и страдать.
Как Есенин, богат я,  с излишком,
От рожденья до старости гол,
Издаю электронные книжки,
От  бумажных свободен мой стол.
Я люблю их читать вечерами,
Помню, что когда книгу писал,
Тогда я, окрылённый мечтами,
Женщин больше, чем Музу желал.
Потому для печали есть право:
Зря мечтал по – мальчишески в дым!
Ни любви, ни богатства, ни славу
Не сумел получить молодым.
Не сумел, значит, было побочным,
Зря в мечтаниях был тороплив,
Жизнь того не дала, что не срочно,
Чтобы был я трудолюбив.
И теперь проявляет милость:
Чтоб по книгам не тосковал,
Мне рождественской ночью приснилась
Та, которою я не писал.


Рецензии