Чтоб не порвал нас энтропии вихрь

Рецензия на «Памятник» (Александр Чесноков)
http://stihi.ru/2023/02/08/5157
Чтоб не порвал нас энтропии вихрь,
железные должны иметь мы нервы.
Чтоб шторм страстей в сознании утих,
остерегаемся творить маневры.

А жизнь бьёт ключом и часто в лоб
мы получаем мощные удары.
Чтоб не попасть неосторожно в гроб,
Должны тушить душевные пожары.

Все, что вокруг враждебностью сквозит
и надо жить по правде научиться.
Очердной бездушности визит,
пусть в берег встреч со счастьем обратится.

Лишь мудрость нам даёт добрый совет,
она лучами радости сверкает.
Должны мы к ней идти на яркий свет,
когда судьба в тиски нас зажимает.

22.07.2023


Рецензии