Искусство спасёт мир!

В поисках своих идеалов
Люди мчатся по вечному кругу.
В городах, где много кварталов
Просто жмутся в толпе друг к другу.

Города порождают пустыни
В душах тех, кто в них потерялся.
Чем крупнее, тем глубже и шире
Пустота бесконечного хаоса.

Чем величавей, тем меньше, скуднее
Они кажутся их обитателям,
Забывшим, что гораздо важнее
В жизни не стать предателем

Своих стремлений, цели, мечты,
Не оставлять надежду
На светлое будущее, но увы,
В себе не сломить им невежду.

Он врос в основанье их мира
Своими гнилыми корнями,
Себе возводя в кумиры
Таких же, как сам он, созданий.

Но есть все же доброе, светлое,
Что-то, что сможет разрушить
Собою невежество, и вызвать ответное
Чувство любви людям в души.

Это поэзия, музыка, чувства
Вдохновляющие на создание прекрасного –
Всё то, что мы называем искусством,
То, что миру тьмы не подвластно!

Но порою и тьма в нем бывает прекрасна….(с)


Картина - Vladislav Shurganov. OBLIVION (2014)


Рецензии