Лебедь

Величаво вскинув голову.
Изогнув оба крыла,
К водопаду лебедь черная
Гладью озера плыла.

Грациозная и смелая,
Не боясь праздных людей,
Выделялась среди белых,
Близ кружащих лебедей.

Солнце радужно играло
В птичьих крыльях смоляных.
Перламутрами сверкало,
Отличая от других.

К водопаду приближалась
Выпрямляя шею гордо...
Крылья с шумом расправлялись
И играли с гладью водной.

Одиноко проплывала
Дав рукой себя коснуться.
Каплями вода сверкала,
Бриллиантами на солнце.

Почему ж одна ты милая,
Где судьба твоя? Далёко ли?
Заполо^нена чужбиною
И живёшь ты одинокою.

Королевой быть рожденная,
Но людьми крыло подрезано,
Не взлетит уж лебедь черная
К дружку милому любезному.

2016


Рецензии
Хорошие стихи.

Лев Полыковский   21.07.2023 21:19     Заявить о нарушении
Приятно, спасибо Вам!

Надежда Хрусталева   23.07.2023 10:44   Заявить о нарушении