Когда и где прервётся век...

Когда и где прервётся век
Гадай, высчитывай старайся,
Разрыв тот носит человек
В самом себе, как не пытайся.

Его себе определить -
Уж он в тебе определённо,
Как сколько бы не длилась нить,
Её течение истончённо.

Сверкает лезвий остриё
И взгляд слепит, тревожит душу,
Всё это собствено, твоё,
Разрыв, сплетение, внутрь, наружу.

И смерть и жизнь текут в одном
Безостановочном движении,
Где ожидают - грянет гром,
Чтоб напомнить о крещении.

Конец так близок как никто,
Ну разве может быть начало,
Вот завершается виток -
Как оттолкнувшись от причала.


Рецензии