Сказочная песня про Сонного Емелю

С Благодарностью автору за Вдохновение - http://stihi.ru/2023/07/20/5510


Сонному Емеле
снится сон чудесный -
там он весь при деле
и поёт он песни,

сказочные песни,
в них он - победитель -
сгинули все змеи,
что несут погибель.

И Кащей повержен,
бесы все исчезли,
стал добрейшим леший,
Ангелы воскресли.

Сонному Емеле
снится сон про радость,
что он в ратном деле
по борьбе за благость.

Солнце льёт забаву,
облака лоснятся,
всё кругом по нраву,
время всем смеяться!

Вечность спит Емеля,
чёрный кот мурлычет:
хватит, пустомеля! -
носом в щёку тычет.

Покорми, Емеля,
я проголодался,
а во сне не дело
с выдумкой встречаться.

Приоткрыл Емеля
левый глаз до ночи,
а в быту похмелье -
нету его мОчи...

Накормил кота он,
выпил литр рассола
и с протяжным стоном
лёг обратно в сон он...


Рецензии
Емелька весёлый получился. Таких половина страны)))

Лунная Лисёна   01.08.2023 00:25     Заявить о нарушении
Точно! Половина страны! А щука то волшебная ОДНА!😀
Спасибо, Ириночка!

Руда Ольга   01.08.2023 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.