Сонному Емеле...

Дрюнь Куул
   на: http://stihi.ru/2023/07/20/4656
   автор: Руда Ольга

Сборная солянка,
Вкус неповторимый,
Понимаю сразу,
Как мы уязвимы
В своих снах безумных,
Где рождались перлы!
Складываем суммы
С вычетами веры.

Шастаем пустыней
До самозабвений!
Как же мало фурий
Среди мельпомены...
Жизненных историй
Старческая правда!
Кто-то чуду вторит,
Кто-то спит на лавках...

От чего-то стало
Холодно... Дождями,
С капельками града,
Мир безумством залит!
Ищет предисловий
Таинств эпитафий!
Гранью разум сколот
С острыми краями...

Ранами от истин
Нам не отвертеться.
Кто-то душу чистит,
Кто-то прячет сердце
В ящике комода,
Где темно и сыро...
Я опять кому-то
Пишу пару писем...

Только слов не густо,
Знаки препинаний
Связывают пустошь
В тьме повествований
Жизни о погоде,
О дожде и граде
С громами симфоний!
Словно так и надо...

В башмаке песчинка
Больно колит пятку.
И на сердце льдинка
Тает для порядку...
И ещё, за шторкой
Дышат перегаром
Все мои уловки,
Что струятся паром...

К берегу паромщик
Пристаёт неслышно...
Чей-то ловкий кормчий?
Может, даже слишком,
Чтобы переправить
С берега на берег?
В церкви свечку ставит
Призрачный Емеля.

Щучьего веленья
Ему не хватает!
Обрастает ленью,
Жизнь свою забавит
Выдумкой, игрою,
Да хмельной пирушкой!..
Пропито здоровье...
Мир не станет лучше?..

Снова перемена
Грустных настроений.
Солнце тихо село
Среди тьмы явлений
И безумный гений
Выдал пару истин
Сонному Емеле,
Чтобы жить со смыслом.

Сборная солянка,
Чуть кислит лимоном...
Тонкая огранка
Чудных философий,
Чтобы бесконечность
Раем не казалась!
Наступает вечер,
Клонит в сон усталость...

20.07.23.