Откуда вдохновение приходит

Экспромт – фантазия на

И вот оно, венец творения.
Не расскажу я никому,
Когда приходит вдохновение,
Зачем, откуда, почему.
                Ирэн Николь Роган (с)

*    *     *
                Посвящается И.

Откуда вдохновение приходит
Чтоб взять и сотворить простой стишок?
Зачем оно и почему находит
Набор созвучных рифм для разных строк!

Сажусь писать, а сам того не знаю,
О чём сейчас вершочек напишу,
Вот, и сейчас чужой я стих читаю,
И мысль тащу чужую, чем грешу!

Я ж ни Поэт, и быть им не пытаюсь,
Я - подтекстовщик песен, рифмоплёт,
И в воровстве мыслей пред вами каюсь,
В чужой я лезу с рифмой огород!

Пройдусь по грядкам, отыщу идейку,
Которую сам автор потерял,
Ещё б за «творчество» хотя б копейку,
Тогда бы точно улетел в астрал.

А так сижу с бухлом, звёзд не хватаю,
И «вдохновение» всегда со мной -
Беру и пол - бутылки выпиваю.
И виршики строчу, как заводной.

Они свои, но мысли все - чужие,
Вот, и опять стащил мысль у Ирэн,
Свои же до промозглости  - пустые,
Башка тупа, не нужен и рентген.

Она ж не делится своим секретом,
И пишет  -  «Никому мол, не скажу!»
«Венец творенья» - стих рожденный светом! -
Нет, не достичь мне эту высоту!

С  юмором,
Влад НЕЖНЫЙ © (граф - О.МАН - Рифмоплётов) 20/07/23


Рецензии