Зачем нам рифма, для чего?

Экспромт – фантазия, прикол  на

Зачем нам рифма ?
Чтобы было Всё тут Гармонично,
Жить стало легче и привычно.
Не может Человеком стать собака,
Пока не поменяет свой чердак Однако .

…Так что трудитесь -- пока не помрёте!
Что есть плохого в вас внутри
Вы сами знаете -- вперёд и за труды!!!..      
                Леонид Шабохин (с)

*    *     *

Зачем нам рифма? Для чего?
Свои итожить мысли?
Не платит за стишки никто
Сегодня в нашей жизни!

Эпоха Пушкиных прошла,
Есениных подавно!
К чему все с рифами слова,
Коль творчество бесславно?

Гармония живёт с Баблом,
Ей нищета лишь в тягость,
Хоть напиши сто первый том,
Все скажут – Это гадость!

Реклама двигатель всего,
А где она - там Бабки!
Без них любой талант  - «дерьмо»,
Аванс -  лишь белы тапки!

Хоть Человек в душе ты, брат,
Для всех скажу, однако,
Лишь кто имеет бабки, блат
Выходит в свет из мрака!

Трудись ты много, не трудись, -
Всё это бесполезно!
Жизнь катится без бабок вниз,
Чтоб гробануться в бездне!

С  юмором,
Влад НЕЖНЫЙ © (граф - О.МАН - Рифмоплётов) 20/07/23


Рецензии