Вся истина, друзья, в конце

Экспромт – фантазия, прикол  на

«Смысл жизни в том, что она
имеет свой конец»
                Франц Кафка
*    *     *
Возможно,
Если не было Конца
У Жизни этой самой,
Не знали мы бы и Творца
Идеи сей забавной!

А так родился, пожил, в гроб
Всем телом устремился,
Оградка, крест – вот Итог,
Того к чему молился!

Вся Истина, друзья, в Конце
Премудрой нашей жизни,
Когда нет маски на лице,
Когда в мозгах нет мысли!

Франц Кафка в сорок лет ушёл,
Поняв смысл самый главный,
Жизнь – это главный произвол,
В котором нету правды!

Жизнь – лицемерия полна,
Чертей и всякой хрени,
Франц выкушал её до дна,
Что стало всё до фени!

Потому и написал,
Свой афоризм крылатый,
Что Смерть, мол лучший нам финал,
Когда душой горбатый!

Каждый проверит на себе
Бессмертное творенье,
Когда почил с Жизнью в борьбе!
Вот... всё… стихотворенье! )))

С  юмором,
Влад НЕЖНЫЙ © (граф - О.МАН - Рифмоплётов) 20/07/23


Рецензии
СПАСИБО!У Вас, Влад, потрясающее чувство юмора!
Пока мы живы, постараемся не наживать горба!
С теплом, Рита

Рита Аксельруд   21.07.2023 14:10     Заявить о нарушении
Благодарю, Рита!
Будем живы не помрём,
Чтобы в гроб не лечь с горбом!)))
Удачи и Творчества!
С теплом,

Нежный Влад   21.07.2023 16:26   Заявить о нарушении