Кошмар

Я заболел, был бред и жар.
И в том бреду возник кошмар,
Что надо срочно мне бежать
Вчерашний день в метро искать.

Как ветер в поле, я летел,
В вагон последний я успел.
Вдруг рядом села смерть со мной,
Вся в чёрном, только не с косой.

Чёрным ногтем зацепила,
Улыбнулась очень мило:   
- Что сидишь, разинув рот,
Ты не видишь, что я гот!

Мне чёрный рот сказал: "Прости!".
Едва смог ноги унести.
От счастья был я сам не свой,
Что смерть не гонится за мной.
е
В другой я поезд сел, вздохнул,
И счастлив - смерть я обманул.
Поезд к станции подходит,
В мой вагон палач заходит.

Он в майке, шортах, налегке,
Топор-наколка на руке.
(Рекламит, что ли, он себя?)
И стал напротив он меня.

Про деньги вспомнил чудом я,
Что есть в кармане у меня.
И я трясущейся рукой
Держу их в страхе пред собой.

Бежать опять - отнялись ноги.
Не избежать судьбы-дороги.
- Помилуй, дядя, жить хочу!
Не убивай, я заплачу.

Все в телефончиках сидят
И от меня отводят взгляд.
- Вот это что за чепуха,
Не доводи, дед, до греха.

Пошёл отсюда вон, дурак!
Нашёлся тоже мне остряк.
Я мигом к двери подбежал,
Мой страх мне силы придавал.

И вдруг в вагоне вижу я:
Девчонка смотрит на меня.
С её руки змея глядит
И извивается, шипит.

От страха я кричал и плакал,
Завыла в доме вдруг собака.
И я проснулся. Вся семья
Со страхом смотрит на меня.

И тут ко мне мой внук подходит
И ирокезом в ужас вводит.
И снова бред, в кошмаре я:
Индейцы съесть хотят меня.

И вновь лечу на крыльях я
В метро, где ждёт меня змея,
Палач и смерть за мною ходят,
Индейцы хороводы водят.

Жар спал, проснулся утром я,
В тревоге вся моя семья.
Куплю сегодня срочно тур,
Лечу на месяц в Сингапур.


Рецензии
Вроде в шутку, но прекрасно переданы сны времени. У богатства и думы-сны богатые.
http://WWW.STIHI.RU/2010/06/16/1612

Здоровья Вам!

Николай Сергеевич 01   03.09.2023 23:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.