Добро и зло сонет

Добро и зло соперники с рожденья,
Непримиримы в яростной борьбе,
Нам Бог дал право принимать решенье,
Кого из них брать в спутники себе.

С кем будут наши сердце ум и воля,
Лелеять зло или творить добро?
Никто не принуждает, не неволит,
Как нож не загоняет под ребро.
 
Сердца  ревут, как двигатели в гору
От вечной, каждодневной суеты -
Заклинит перегретые моторы
С последней каплей нашей доброты.

Дай, Господи, чтоб каждому везло,
Пусть стороною нас обходит зло.


Рецензии