Трезвение

Не хочется закрыть глаза,
Забыться, накидавшись дурью,
Пусть ровный день или гроза,
Я не сбегаю к скудоумью.

Не просто это, ощущать
Мир этот трезво и открыто,
Желание скрыться укрощать
Где в рюмку "истины" налито.

Желания нет, пусть мир жесток,
Оружие проходит сердце,
Смотрю на тех кто это смог -
Не прятаться за всякой дверцей.

Бесчуствия и глухоты,
Не оглушаться алкоголем,
Желаю чувства чистоты
Когда я в силах, когда болен.

Желаю ясности себе
Когда во мгле сокрыты дали,
Да не поселится во мне
Сонливый дух гнилой печали.

Трезвение дар, и ясность глаз
И чувств открытость это счастье,
Ни боже дай, ни два, ни раз,
Отгородиться этой части.


Рецензии