Хоть нам за вирши и не платят ни копейки

Экспромт – фантазия  на

О смысле жизни,
Думаю опять,
Легко ли
Жить и умирать,
Потом из пепла
Новой жизнью
Возрождаться…
В чём смысл?
Уметь по жизни наслаждаться… 
                Ирэн Николь Роган  (с)

*    *     *

«Миг наслажденья»  -  как он дорог страшно нам,
Мы в этой жизни отдаём его... стихам,
Хоть нам за вирши и не платят ни копейки,
Во всём кругом мы ищем рифмы, как ищейки.

В другой -  быть может жизни, будет всё иначе, -
Жизнь будет -  нищая, а может быть - богаче…
Нам Пушкин – «Наше ВСЁ» -  вперёд кажет дорогу,
Стихи и с ними наслаждения  - ей богу!

Мы - все ученики его, нам званье «Рифмоплёты!»
Слагаем оды и баллады без заботы,
Рифмуем всё подряд, что рифмоваться может,
А что не может, тут уж «белый стих» поможет!

С  юмором,
Влад НЕЖНЫЙ © (граф - О.МАН - Рифмоплётов) 20/07/23


Рецензии