Как быстро пролетело детство

на «Платок во ржи...» (Елена Ларская)
http://stihi.ru/2010/04/24/5684

Как быстро пролетело детство
И юность, вслед ГКЧП
Оставив в сердце боль в наследство
— Все тридцать лет что раб в куп'е...

Промчалась молодость что громом...
Не пышем и здоровьем... Нет!
Идём все "улочкой" знакомой
— Сидя подолгу в интернет.

Как молнией нас сверху жалят
— Народ устал за столько лет.
Останутся ль от нас скрижали
— Что ждёт? И выбора то нет!..

В природе только потепленье...
И Жизнь уже к концу подходит...
Гнобят нас* тридцать... Заблужденье?         \Преступленье!..
Сгораем свечкой на исходе,
А мы всё ждём... Ждём послабленья...

Коль есть Всевышний? Жарит всех
— Живущих на планете этой...
Подняв коллапс температур. Успех!
— Сгорим... мы как один с планетой!

нас* - народ

Борис Ельцин (слева), Александр Коржаков и Виктор Золотов у Белого дома в августе 1991 года - ГКЧП - ГЛАВНЫЕ ОБВИНЯЕМЫЕ - scale_1200
 


Рецензии
И правда)
Пролетело, и не заметила.
Глядь, уже 28. А вроде недавно было всего 15 лет
С теплом души)

Чёрная Лагуна   27.07.2023 19:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.