Платок во ржи...

Елена Ларская
Я помню детство: поле ржи
И колосков - волна без края,
Как васильками синь дрожит!
От счастья сердце замирает...

Я научусь летать, - кричу, -
Ты веришь, мама? - Дочка, верю!
И я бегу...
разбег - лечу!
Я облаками землю мерю!

Я мчусь, как ветер, всё быстрей -
Волшебный мир внизу мелькает,
И с каждым вздохом всё взрослей
Я становлюсь...
А рожь играет!

Я налеталась в миражах,
И я лечу на землю к маме,
А где же мама?!Страх в глазах!
Стерня лишь колко под ногами...

Ты где?! - И голос мой дрожит! -
Ведь ты меня здесь ожидала... -
Но лишь платок во ржи лежит,
Где мама только что стояла...