Последняя надежда

 
Вдруг оказавшись на краю
Последней не оставь надежды,
Благословив от сердца - тлю,
Что вычтет тесные одежды.

Из суммы нажитого впрок,
Не к жизни, ох, не к жизни было,
Что накопил, другим урок,
Да и себе пусть будет мило.

Не всё что копится к добру,
Не в плюс бывает умножение,
Не дьявол вызывает тлю,
Не порча, для умерших тление.

Смрад разлагающихся тел,
Нельзя сказать приятен вздоху,
Да кто бы так прожить умел,
Чтоб не создать себе подвоху.

И не скопить в самом себе
Обременяющей всех массы,
Коснеет кожа огрубев,
Стесняют вдох души запасы.

Пора предать это огню,
Цепляние не дело мудрых -
Так к новому восходят дню,
Сгорая в переходах трудных.


Рецензии