Обед

Жена готовила обед:
- Сходи-ка в магазин -
Я тут нашла один рецепт,
Но нужен розмарин,

Болгарский перец, лук, морковь,
Сыр, красное вино,
Сметана, банка огурцов,
Томаты и пшено...

Короче, список был вручён,
Чтоб что-то не забыл.
И я, пустой покинув дом,
Из всех помчался сил...

Часа вернулся через три
Голодный, нервный, злой.
Сгружая сумки и кульки,
Чуть фарш не съел сырой.

Меня манил к себе диван.
Но как бы невзначай
Жена, прижав свой гибкий стан:
- Готовить помогай.

Тут началось:
- Помой... Порежь...
Почисти... Отвари...
А сыр-то, кажется, несвеж...
Ах, пармезан!.. Натри.

И вот настал под вечер миг -
Кормилец-разносол -
Нарезав тоненько язык,
Садимся мы за стол.

Я целый день голодный был -
Я ел, как не в себя.
Супруга, мой умерив пыл,
Сказала не шутя:

- С утра стою я у плиты
(Готовится скандал?),
Не знаю, чем кормить, а ты
Спасибо не сказал.

Чего же взять от вас - мужчин?
(Нет, ссоры нынче нет!)
Пока ходил ты в магазин,
Нашла один рецепт...


Рецензии
Как коварны женщины!!)))

Римма Щемерова   01.12.2023 18:19     Заявить о нарушении
Каварству женскому пределов нет!))

Илья Лапаухов   02.12.2023 11:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.