Владимиру Маяковскому

 (из Венка сонетов"Поэтам Серебрянного века".Сонет 2)

Век атома…так близок час распада.
И хочется кричать, крушить, трубить,
И хочется неистово любить,
Но с песней собственной порой нет слада.

Не преградит ей путь  ни власть, ни лязг парада.
Остротами печаль не растворить.
Стихи "не делать" хочется – творить,
Шагать не левой , правой – вон из ряда.

Исчерпан путь, Владимир… Как  темно!…
Молчит громкоголосое окно…
Ни Бога не видать, ни сада.

Последняя ступенька смотрит в дуло.
Свободой смерти с высоты подуло.
Что ждет тебя? Награда иль расплата?


Рецензии
укором миру
или примером для всех
стал шаг последний
А

Хомо Либер   21.07.2023 07:09     Заявить о нарушении