Зона отчуждения. Перекрёсток

В город входят фантомы. Туман.
Бестелесные с шорохом: "Кто мы?"
И дома в переулках картонных
разбухают и сходят с ума.
- Кто мы? Кто мы? - им вторят дома.
Перекресток отрекся от лжи.
Его посох дорожный истёрся.
Он на крест свой устало опёрся,
мелкой старческой дрожью дрожит:
- Кто мы? Кто мы? - скажи нам, скажи!
На распутьи распятье пути.
Эпопея Помпей и безумий.
В мёртвом городе дремлет Везувий,
мнёт игральные кости в горсти,
чтобы мясо на них нарастить.
К перекрёстку ползут миражи.
Бремя жить во плоти не по силам.
И разносится шорох по жилам:
"Кто мы?.. Кто мы? - скажи нам, скажи!"

        Чернобыль


Рецензии
Виктор, спасибо Вам за новую порцию грустных эмоций безысходности об этой локации на карте времени невозврата....
Мне тоже вспомнилось...
http://stihi.ru/2015/04/12/5997
С уважением

Наталья Гончарова Иркутск   29.07.2023 03:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.