Куда ты лезешь?..

* * *

Куда ты лезешь? Вынужден? Беда?
За правдой? Многолико скотство:
невежество, распутство, суета…
И на него нарваться просто…
Бросает вверх и вниз волна…
Всё счастья ищешь, света, благородства?..
Увы, не там… И лезешь не туда…
В тебе возможностей сполна…
Смени покоем беспокойство –
жизнь выправит судьбу твою сама.

13-21 июля 2023


Рецензии