Расслабонная песенка

Летний дождь прохладный асфальт закапал,
Мир смешон, как кот со смартфоном в лапах,
Безобразен, как пугало, несуразен –
А мы всю жизнь проплавали в унитазе.
Слыша в пива бульканье зов нирваны,
Как котейка плюшевый, на диване –
На чиле, на расслабоне,
На чиле, на расслабоне…

Хорошо быть котом – никакого спроса.
Мир прекрасен, как перевязь у Портоса,
Образец дешевого китче-шика.
Вот свернусь клубком на листе кувшинки,
Мотыльки потянут, как птица-тройка.
Я – котейка теплый, толстый, как слойка.
На чиле, на расслабоне,
На чиле, на расслабоне…

Тонкий месяц светит - котенок не плачет:
Все равно всё пройдет, так или иначе.
Плыть, кричать, дразнясь, толстым жабам: сорри!
И неважно куда – все равно ведь в море!
Чайкой стать, ракушкой, солнечным бликом,
И волной, катясь на берег, мурлыкать
На чиле, на расслабоне,
На чиле, на расслабоне…

Серый дождик бьет по башке травинку,
Серый кот идет по лунной тропинке,
Распушит он хвост, да взлетит на древо,
По цепи пойдет – заведет напевы,
А обратно пойдет – так починит примус.
Котик знает, где в жизни самый цимес –
На чиле, на расслабоне,
На чиле, на расслабоне…


Рецензии