Как надо жить... никак не надо

Как надо жить... никак не надо,
Здесь выбора вообще-то нет,
Не горечь жизнь и не услада,
Она меж ними паритет.

Одна единственная...
Выбор, предполагает некий бор,
Бой разномыслий, разных мнений,
Где истины и всякий вздор.

Многообразие, так скажем...
А жизнь как водится одна,
Бели её, измажь ли сажей,
Пусть станет даже не видна.

Но хоть ты тресни, жизнь вся та же,
Сомнений нет, не убежать
Не записать её в пропажи,
Пока ты мыслишь будешь знать.

Что ты живёшь одну, любую
Из миллиарда в миллиард,
Единую на всех живую,
Какою млад живёт и стар.

Какою дышат птицы, звери,
Любая полнится листва...
Одною ей от колыбели,
Меняя отчества, места.

Переменяя формы, нравы,
Переменяясь даже в смерть,
Но не найти и с ней управы,
Она найдёт на выход дверь.

Из самой глупой из историй,
Из всех отчаяний и бед,
И всё ж, и всё ж... мементо мори,
Жизнь может течь где жизни нет.


Рецензии