Пролетая над осенью

Пролетая над осенью
Небо листьями снится,
Звёзды золото сбросили
На деревья столицы.

Ночь - пора заговорная,
Луны в небе осколочек,
Зацепилась проворная
За иголочки ёлочек.

Речка, став неказистою,
Даже звёзды заохали,
В лунном свете искристая,
Красота синеокая.

Приглянувшейся рощице
Туман ласково стелется,
В жизни каждому хочется
На кого-то надеяться.

Дней пора перед осенью
Безоружной стоит.
У людей, по-хорошему,
Громче сердце стучит.


Рецензии
В жизни каждому хочется
На кого-то надеяться.
Как жизненно.

Галина Серафимовна   29.07.2023 14:28     Заявить о нарушении
Благодарю, Галина.

Ты обронила слезинку на руку,
Ты изменила ход ярких звёзд...

Максим Троянович   29.07.2023 23:36   Заявить о нарушении