Возвращение любви

Как-то любовь я свою потеряла
В хаосе мрака, в пожарах войны,
Видно, она здесь смертельно устала
И улетела в свой мир тишины.

В небо за нею я ринулась птицей,
Чтоб отыскать её в дали ночной,
Рядом кружившие звёзд вереницы
Плыли в сиянии следом за мной.

Словно они показать мне хотели
Тайные тропы, ведут что к любви,
В благостном хоре ангелы пели
Светлые гимны и песни свои.

Сердце, обретшее  благость паренья,
Снова забилось свободно в груди,
Миг приближался любви воскрешенья,
Зрила я образ её впереди.

В этот момент, сияя лучами,
Мир осветила она предо мной,
Стихли все войны. разрухи, цунами,
Люди смеялись и пахло весной.

Звёздочкой яркой легла мне в ладони,
Робким касанием сердце согрев,,
Мне показалось, в благом перезвоне
Тихо звучал  её нежный напев.

Так воротилась любовь в мою душу,
Будто  в свой дом после долгих дорог,
Что без неё был почти что разрушен,
Свет лишь любви возродить его мог.

Вдохновение от стихотворения Веры Балясной: " Любовь нас держит на плаву"
http://stihi.ru/2023/07/16/1320


Рецензии
Так поэтично и образно написано произведение, дорогая Валечка!
И очень трогательно.
Отлично откликнулась душа на стихотворение Верочки.
С теплом и добром обнимаю.

Валентина Ковальчук 2   19.07.2023 15:39     Заявить о нарушении
Валечка, спасибо, так приятно встретится с Вами снова..

Всегда рада нашему общению,

Обнимаю,
❤❤❤

Валентина Траутвайн-Сердюк   19.07.2023 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.