Живущие мгновением

А Богу миллиарды лет...
По нашему, по, если, исчислению,
И даже больше, исчислений нет,
Где Бог предсуществует сотворению.

Масштабнее бы мыслить... но болит
Сегодня и сейчас, не в бешенных масштабах,
Где этих "здесь", "сейчас",  кишмя кишит,
И страждут так же всюду и не слабо.

Всё было, повторялось тыщи раз,
Болезни, голод, войны и разруха,
Для нас же, всё единственно у нас -
Сегодня Апокалипсис по слухам.

Вчерашние считали, что вчера
Конец времён, но так не состоялся,
Всё так же наступают вечера,
И новый день с утра уже начался.

Концы всё продолжаются с начал,
Начала же всё длятся бесконечно...
Но кто б об этом нынче вспоминал,
Живущие своим мгновением... вечно.


Рецензии