Красота души

                *   *   *
               
Поздний вечер. Тишина.
Слышно, как с высокой ветки
В травы падает ранетка.
Красная. Пусть не видна,-
Зрится мне тако́й она.
Да во сне двум спящим деткам.

Тишина приходит в дом,
В комнату по коридору
Без ненужных разговоров
На на цыпочках притом.
Так отец мой (помню то)
В детстве шел к нам в эту пору.
               
Тишина. В ней без помех
Каждый звук… (Не вперемешку).
День угас. Но головешки –
Светлячки́. Не для утех,–
Вектор путеводных вех.
Я иду по этим вешкам.

Путь к душе́ твоей. Сейчас
Эхо слышится. Заметна
Красота в миг беспросветный,
Стать ее, что манит нас.
Так на ветке в темный час
Мнится красною ранетка.

Красота души…- ларец
Драгоценный. (Не в наследство
Дан). Вкусив ее соседство,
Ночью вижу,- не слепец.
Бережно к ней, как отец
Отношусь к нам спящим в детстве.

03.07.2023




Предложение к продолжению: http://stihi.ru/2023/07/10/3801


Рецензии
Трогательные сокровенные строки, Сергей!
Теперь выливаются в таких чудных строках!
Спасибо, с уважением,

Тамара Петровна Бабушкина   22.08.2023 20:32     Заявить о нарушении
Тамара, сердечно благодарю за такое чуткое, душевное восприятие!
Всего самого наилучшего Вам!

Сергей Ясонов   06.09.2023 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.