Человеку человек

«Человеку — человек»,

Мне твердили неустанно.
Но а я за столько лет
Не всковыривала рану.

Мне теперь совсем смешно
Слышать вдруг такие фразы.
«Человек я! Человек!»,
— я кричу в разбиту вазу.

Я всегда смотрю в глаза
И с надеждой наблюдаю,
Мало ли пойдет слеза,
Я её тогда поймаю.

Только сколько ни смотрю,
А никто из них не плачет.
Я любому сухарю
Объясню, что это значит.

Мне брошюрка не нужна,
Я без вас всё понимаю.
Человеку — человек,
Я другой и ты другая.

Это ведь еще давно
Ной нам всем провозгласил.
Видимо, не суждено,
Раз никто не пригласил!

Ну а я на берегу
Буду всем рукой махать.
И, конечно, не солгу,
Человека! буду ждать.


Рецензии
Мимо люди проплывают..., Человека кто не знает..., все мы вроде разные, но внутри...

Или..., может быть иначе...? Всё зависит от задачи... - все мы вроде бы едины..., но внутри...

Извините.

Михаил Адамов   09.08.2023 12:53     Заявить о нарушении