Холодно. Кошка-Луна

К середине шёл июль.
Кофта, шарф надеты.
Отодвинут к краю тюль
посмотреть на лето.

Роз бордовых огоньки,
синие - клематиса.
Мальва гномам колпаки
вяжет, чтобы нравиться

Белоснежке, среди роз.
В лепестках копились
у принцессы перлы слёз,
и росой скатились.

Всё как летом, из окна.
Свищет зяблик зябко.
Отворила дверь, вошла,
на высоких лапках,

когти точит о ковёр
Кошка Голубая.
Артемида? Лунный взор.
Воздух холодает.

Оперился братец Феб,
серой став вороной.
Затемнился белый свет.
Встала тень Тифона.

До Египта холод след
проложил от дома.

    15 июля 2023 г.





*У Овидия при бегстве Богов в Египет от Тифона,страшного великана,размером от заката до зари, Артемида-Луна превратилась в кошку, брат Феб-Солнце в ворону, а Дионис в козла.
"Метаморфозы". V 330.


Рецензии
Очень интересные стихи, Любовь!!! Всего доброго!!! Иван.

Иван Терёхин   17.07.2023 11:52     Заявить о нарушении
Благодарю, Иван.
Чужая кошка зашла, когда вытряхивала покрывало,поточила когти о коврик у двери и
ушла. Всё думала: к чему это? И вспомнила, что у Овидия Луна превратилась в кошку, когда Боги бежали в Египет от злого великана Тифона(улыбка).
Самого доброго, Вам!

Любовь Кравцова   17.07.2023 12:29   Заявить о нарушении