Делия Киньонес. Счастливые острова

И вот –
счастливые острова:
ласковая вода,
алхимия зелени,
дымка черной пыльцы;
соки жизни,
 чтобы сны пробудить,
капля мёда
 в горле;
в р е м е н и  шуршание
 в сотах.
И сразу
 в памяти –
 образ росы.

(а после – Кастилии
 с её флагом*)

_____________________________________
*Аллюзия на Испанию как на метрополию,
 колонизовавшую в 15. эти острова
 (вероятно, имеются в виду Канарские
 о-ва) под  флагом Кастилии и Леона
 (центральной исторической области
 Испании).


 (с испанского)



ISLAS AFORTUNADAS
de Delia Quinonez

Ahora
las islas afortunadas,
el agua dulce
la alquimia del verde
la opacidad del polen negro;
la savia
 para avivar el sueno,
la gota de miel
 en las gargantas;
el susurro del tiempo
 en las colmenas.
Ahora
 el perfil del rocio
 en la memoria.

(despues
 Castilla y su estandarte)


Рецензии
Всё хорошо. Но это особенно понравилось:
"в р е м е н и шуршание
в сотах.
И сразу –
образ росы
в памяти."

Обнимаю!

Кариатиды Сны   15.07.2023 20:39     Заявить о нарушении
А в оригинале - шопот (шелест, шуршание) в ульях. Но звук "У" у меня не лёг в строку.

Спасибо, что понравилось!

Елена Багдаева 1   15.07.2023 20:55   Заявить о нарушении