На премьеру Жизни за Царя Цитата

<Михаил Виельгорский:>
Пой в восторге, русский хор,
Вышла новая новинка.
Веселися, Русь! наш Глинка
—Уж не Глинка, а фарфор!

<Пётр Вяземский:>
За прекрасную новинку
Славить будет глас молвы
Нашего Орфея Глинку
От Неглинной до Невы.

<Василий Жуковский:>
В честь столь славныя новинки;
Грянь, труба и барабан,
Выпьем за здоровье Глинки;
Мы глинтвеину стакан.

<Александр Пушкин:>
Слушая сию новинку,
Зависть, злобой омрачась,
Пусть скрежещет, но уж Глинку
Затоптать не сможет в грязь.

<1836>


Рецензии