Фантазия о ветре...

Эту публикацию я посвящаю Галине Ивановне Жуковой!
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, дорогая Галочка!

Моё ответное на: http://stihi.ru/2023/07/13/4016 СПАСИБО, Андрей!

Милый ветер иву встретил,
был он нежен, ласков с ней...
Он красу её  заметил -
песни пел среди ветвей...

Ясеня любила Ива,
у реки его ждала.
Ветра ласку позабыла -
друга нового нашла...

Перестал петь песню ветер -
одиноким волком выл...
И хлестал он всех, как плетью,
иве ветер не простил -

Улетел за горы скрылся,
прятался он от тоски...
Время шло - в грозу влюбился,
крылья снова отросли...

Он взлетел над горной кручей,
стойким, крепким ветер стал...
Ощутил себя могучим, -
вихрь страстей, чувств сильных шквал...

Он с грозою повенчался -
сын родился ветерок -
ветрен был, по девам шлялся -
поиграл и был таков...

Все они его любили, -
он же вольным ветром был -
статным молодцем красивым -
лишь свободу он ценил...
*****
Сквозняком листочки сдуло -
у поэта со стола...
Словно бабочки, вспорхнули -
улетели письмена...

Стих о ветре сочинился,
может мне сюжет приснился?
Иль его навеял ветер?
Сам Борей его отметил!


Рецензии
Верочка, спасибо за очень интересную поэму о ветре!
Пусть для Тебя он всегда будет попутным и добрым, родная!
Обнимаю с нежностью

Ольга Бурлака   15.07.2023 18:47     Заявить о нарушении
Да, Солнышко, так я нафантазировала:-)
СПАСИБО тебе за поддержку и одобрение написанного, дорогая Оленька.
С благодарностью и любовью. Вера.

Вера Балясная   15.07.2023 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.